Автоюристы Новосибирска информируют о последних изменениях ПДД

Многие ли водители отслеживают изменения в ПДД самостоятельно? Положа руку на сердце, признаем, что, пока не придется столкнуться со штрафом или «влипнуть» в ДТП при полной уверенности в своей правоте, большинство из нас управляет автомобилем по привычке. А ведь правила дорожного движения меняются ежегодно по нескольку раз! Вот и сегодня автоюристы Новосибирска из Правозащитного центра Романа Соломатина предлагают обзор последних нововведений, вступивших в силу 15 апреля 2015 года.

На что советуют обратить внимание автоюристы Новосибирска?

 Понятие «Островок безопасности» для пешеходов получило определение. Такое понятие существовало и ранее, но не описывалось в деталях.

 Изменено определение понятия «Полоса для велосипедистов», кроме того, в число дорожных обозначений введены новые знаки 5.14.2. «Полоса для велосипедистов» и 5.14.3. «Конец полосы для велосипедистов» для размещения с краю проезжей части. Кроме того, велосипедистам разрешено движение по полосе для маршрутных транспортных средств.

автоюристы новосибирск

автоюристы новосибирск

 Введено новое световое обозначение – красный контур в дополнительной секции светофора. Такой пустой круг с красным контуром запрещает движение в направлении, которое регулирует данная секция. Ранее движение запрещалось лишь неосвещенной дополнительной секцией.

Задать вопрос автоюристу

 Изменились правила постановки на стоянку вдоль обочины. Ранее разрешалось ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части в местах, где имеются уширения дороги. С 15 апреля 2015 года парковка обязательно должна производиться параллельно проезжей части, если не имеется специальной разметки и/или табличек, разрешающих парковку иным способом.

Автоюристы Новосибирска и Новокузнецка из Правозащитного центра Романа Соломатина напоминают, что припаркованное не по правилам транспортное средство, может быть отправлено соответствующими органами на штраф-стоянку с применением эвакуатора!

 

 Введен новый абзац в пункт 4.3. ПДД, определяющий правила перехода перекрестка пешеходами. Новое правило касается пересечения перекрестков по диагонали и утверждает таковую возможность только на регулируемых перекрестках с нанесенной диагональной разметкой пешеходного перехода 1.14.1 или 1.14.2.

Получить консультацию автоюриста

автоюристы новосибирск

Будьте внимательны на дорогах, уважаемые автовладельцы! А в случае возникновения спорной дорожной ситуации, обращайтесь в Правозащитный центр Романа Соломатина, чтобы получить квалифицированную помощь автоюристов в Новосибирске.

Ни гвоздя, ни жезла!

Автоюристы в Новосибирске. Правозащитный центр Романа Соломатина.

автоюристы новосибирск

г. Новосибирск,

пр. Карла Маркса, д. 51, 3 этаж, офис 6

8-923-223-1600

8-913-780-72-62

r-solo@mail.ru  

Перейти на сайт

автоюристы новосибирск
Комментарии к новости

Другие новости

Почему выгодно обращаться к автоюристу?
Почему выгодно обращаться к автоюристу?
Почему выгодно обращаться к автоюристу?
Часто автовладельцы не считают нужным обращаться в суд в случае нарушения их прав страховыми компаниями или занижении страховой выплаты. В статье мы постараемся ответить на вопросы почему все-же стоит обращаться к автоюристу. Мы — некоммерческая организация, которая отстаивает права автовладельцев
Автоюрист. Кто это?
Автоюрист. Кто это?
Автоюрист. Кто это?
Сегодня, когда поток автомобилей увеличивается с немыслимой скоростью, увеличивается количество неразрешенных проблем владельцев транспортных средств. Если произошло непредвиденное, самостоятельно справиться с системой могут далеко не все. Чтобы получить помощь в неприятностях, созданных дорожными ситуациями, обратитесь к автоюристу!
Консультация автоюриста: кто кому платит при "обоюдке"?
Консультация автоюриста: кто кому платит при "обоюдке"?
Консультация автоюриста: кто кому платит при "обоюдке"?
Что такое «обоюдка»? Чем она чревата для автовладельцев, и оплачивают ли ущерб страховые компании, если инспектор ГИБДД фиксирует «обоюдку»? Автоюрист Правозащитного центра Романа Соломатина рассказывает, кто за чей счет чинит машину в случае признания обоюдного ДТП.
Согласие на обработку персональных данных